新発売

古代白酒(720ml 1,750円)
       (1.8l 3,500円)

古代紅酒(720ml 完売
       (1.8l 4,000円)

お問い合わせは、電話 078−965−2500 
E-mail gyounen@okomeosake.jp 

 
純米酒・日本の四季・二年熟成古酒(左から春ラベル、夏ラベル、秋ラベル、冬ラベル)
  
            900ml瓶 1,450円 1800ml 2,700円(税込)・・・完売です。
 

左から、米焼酎・雄町米蒸留酒25度900ml 1,500円、米焼酎・雄町米蒸留原酒古酒44度

720ml 2,000円、純米無濾過原酒・古代米酒900ml 2,150円 縄文紅酒無濾過原酒

500ml 1,750円 画像にはないですが・・純米無濾過生原酒・米酒雄町720ml 2,000円
       
                         (すべて完売)
 
左から、縄文紅酒無濾過原酒1800m(完売) l純米無濾過生原酒・米酒雄町1800ml
                       
完売)、米焼酎・雄町米蒸留酒25度1800ml 2,800円、米焼酎・雄町米蒸留原酒
 
古酒44度 4,200円、すべてのお酒は税込価格です。上記のお酒の物語は、行然庵・

大辻幹男のブログ(日記)をご覧くださればさいわいです。よろしくおねがいします。
 
 
自然米酒 天空城耀 無濾過生原酒 720ml瓶 (完売
  
無濾過火入れ殺菌原酒 1.8l瓶 (完売

 
 
  日本四季・杵臼優磨・古甕柔醸・自然米酒・・・旭(あさひ)

    2016年4月1日限定新発売
(完売御礼)

    お米の栽培農家【山本直樹氏(旭米)・
    繁田喜彦氏(金南風米・緑米)・大辻幹男(雄町米)

    お酒の醸造【茨木酒造場、明石杜氏・茨木幹人氏
    ・蔵人(檜皮益男氏・田上彰氏)】

  左から無濾過生原酒720ml 1,600円 1800ml 3,200円 
  無濾過原酒 1800ml 3,200円(すべて税込)


行然庵(ぎょうねんあん)

お米作り・お酒造りの旅路

行然庵(大辻幹男)は、30年余旨いお米を

探し求め兵庫県下を旅しました。そして、丹波

市島町の畜産農家の天日乾燥米に出会い契約

にて栽培をお願いしてまいりました。また、但馬

村岡町の棚田の綺麗な曲線美を観て、流れる

お水の冷たさ美味しさ味い、爽やかな空気を

一杯吸った棚田米を味わいました、但馬のお米

でお酒を醸してみたいと想いました。そのうえ、

行然庵自ら自然栽培したお米を使い手造りの

お酒を醸して貰いここにロマン酒(旅満酒)の

数々が誕生しました。皆々様方にお気に入り

のロマン酒(Romansyu=旅満酒)を楽しんで

頂ければほんとうに嬉しいです。 行然庵記


行然庵(大辻幹男)
ロマン酒(旅満酒)


行然庵 トップページへ ぎょうねんあん 頭頁へ